sábado, 2 de janeiro de 2016

Revista Passatempo com a Química

O CAMINHO DO ALIMENTO PROFESSORA:SANDRA DE OLIVEIRA BOTELHO 2015 1. INTRODUÇÃO Os alimentos que comemos fornecem os nutrientes, e estes, por sua vez, funcionam como matéria-prima para liberação de energia, construção do organismo e renovação de suas partes. Para que o aluno reconheça os órgãos que fazem parte do sistema digestório; o caminho percorrido pelo alimento em duas etapas, citado nos procedimentos. 2. OBJETIVO • Compreender a função de cada órgão que compõem o sistema digestório. • Reconhecer o caminho percorrido do alimento no corpo humano. • Produzir um vídeo educativo (técnica do stop molder), o caminho percorrido pelo alimento do sistema digestório. 3. ITEM DE CONTROLE Eixo: Ser humano e Saúde. HSS 12.1 - Processo de Compreensão. Estabelecer relação entre partes, funções e características do organismo humano. 4. CAMPO DE APLICAÇÃO • Ensino Fundamental II 5. PRINCIPAIS PASSOS 1ª Etapa:  Dividir os alunos em grupo de 5 componentes.  Como o modelo do corpo humano, com o desenho dos órgãos do sistema digestório, (anexo 1) cobrir com massa de modelar somente os órgãos que fazem parte do processo da digestão.  Fazer um protótipo de alimento, com a massinha de modelar, para que seja simulado o caminho do alimento e em cada órgão tirar varias fotos, do processo completa da digestão. 2ª Etapa:  Produção do vídeo.  No Telecentro da Escola.  Utilizar o programa Movie Make, para produzir e editar o vídeo.  Apresentar para a turma o resultado final. 6. RECURSOS NECESSÁRIOS  Modelo do corpo humano (desenho do sistema digestório).  massa de modelar  celular com câmera  computadores do telecentro  programa Movie Make 7. CUIDADOS ESPECIAIS 8. ANEXO - 1 Modelo do Corpo Humano. Anexo 2 - FOTOS
Foto 1: 8º C Foto 2: 8º C Foto 3: 8º A Foto 4: 8º B Anexo 3 - CD (Vídeo produzido)

Um comentário: